один день...

Открываю дверь. Ключ на полку. Пальто на крючок, тот, что один. Второе исчезло. Из мира иллюзий. В памяти осталось. Я этого ждала, Ты хотел. Чьё? Неважно. Я знаю, этого достаточно. Взгляд на стол. Стакан. Вода. «Синий букетик, последних надежд». Незабудки? Гиацинт? Неважно. От кого? От Него, давно. Лепестки свернулись. От стыда? От сожаления. Надежда опадает. Прочь, из комнаты. Прочь, от памяти.
Спальня. Кофту на кровать. Скомкана. Скомкана кофта, комната, жизнь. Как неудачно исписанный лист. Брошен в урну. Босиком, на носочки. Руки вверх, бессильный поворот головы. В глазах темнота. В голове пустота, лишь на миг.
Шум воды. Ванна. Ноздри ласкает аромат мяты. Аромат малины смешивается. Йогурт на волосах малиновый. Свечи на бортиках, мятные.

Мята на коже и мёд на губах.
Мы с ним похожи. И в небесах
Летали, летали. Уснули…забыли.
Забыли полёт, невесомый, как птица.
Забыла опять! В незнакомца влюбиться!
Он был красив. Я хотела, хотела…
Ну, вот и уснула – опять полетела…

 Тело повисло в перине воды, в невесомости. Мозг утроил активность. Планы, память, печаль, сожаления… злость. На себя. Сны разной давности. «И теперь это просто раздумья мои…Я читаю по лицам, читаю глаза». К сожалению…
Босиком обратно. Оставляя замысловатые мокрые следы на паркете. Струйки с волос. Малиновый шлейф по воздуху. Кот у ног. Чудесный. Серый нос. Мокрый, но тёплый. По утрам он меня им будит. Ласково целуя в ушко, или щёчку.


Рецензии
Хорошо тут у вас! Душисто, мятно, невесомо!

С уважением, Ольга

Ольга Чернявская 1   25.04.2008 16:54     Заявить о нарушении
Я сама часто перечитываю этот день... и сразу сбегаю в ванну, в ароматы малиты и мяты:)

Маришка Калинина   25.04.2008 21:32   Заявить о нарушении