Древний храм

Древний храм стоит в пустыне.
Тонет дол его в песках.
В ожидании застыла
Тень крестов на куполах.

Стонет колокол разбитый,
Онемевший от тоски,
И алтарь, мольбой забытый,
Съели серые пески.

Плесень выела иконы.
Стёрлись лики всех святых.
Только тишь да скорпионы
Чтут последний Божий стих…

Вдруг ворвался в сон пустыни
Ветхий старец с узелком,
И простёр ладонь над Миром
Громогласный вещий звон!

13.10.2000г.


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.