Ритм

Пустота, бесконечная Лета,
Уходящая из бытия.
Я не та, я жила, но об этом
Не напишет моя рука

Вот и все, в путешествии вечном
Мы сгораем, сжигая себя
В суете пустословья
И в этом наша вечно-слепая игра

Кто-я, где-я, о чем-я, зачем-я
Для чего этот странный стих
И опять я услышу в спину:
Ты полуночный глупый псих

Ну и пусть... угасая меркнут
Пред очами его огни
Жизнь моя, но она отныне
Мне уже и не принадлежит...

Где бродила тропой безлюдной
Неприкаянная душа
Отыскала тебя и снова
Без остатка сгорит дотла

Так любить не моги, не гоже
Вновь под гулкие "браво" сгорать
Как же быть, ведь она не умеет
По другому по свету шагать

Вот и все, догорает в топке
Недосказанная строка
Снова ты на высокой сопке
Обнимаешь его любя...

Чепуха, пустословье, глупость
Снова я повторяюсь в ритм,
Снова я предаюсь раздумьям,
Вновь рождается этот мир.


Рецензии