Честное животное

Всё пусто. Нет мне вдохновенья.
Нет жажды жить – есть жажда спать.
Я, как озимое растенье,
Готов тихонько зимовать.

Копить весенние желанья,
Ни в чем себе не возражать,
И никакой не делать тайны
Из вечной тяги полежать.

От телевизора и кресла,
От жирных блюд и овощей
Не убегать к стихам и песням –
Не убегать от благ вообще.

Как я хочу быть просто мотом,
Гулять, бездельничать, кутить…
Ведь лучше честно быть животным,
Чем с пустотой в душе творить.


Рецензии