Игра в шахматы

Грета ела без соуса деликатесы.
Мыла холеные ручки под краном.
Гордо несла на лужайку свои плечи.
А что еще нужно в
теплый
весенний
вечер?

Грета стирала букашек
с шахматного стола,
Утопив каблуки в клевере
до прозрачного сока.
Усаживалась поудобнее,
поставив локти на клетки.
А что еще нужно в
теплый
весенний
вечер?

Грету забавлял черно-белый
калейдоскоп деревянных шахмат.
Она запекала фигуры с
яичным желтком,
Улыбку обваляв в сухарях.
А что еще нужно в
теплый
весенний
вечер?

Грета цепляла вилкой
придворного коня,
Откусив его вороную гриву.
И жадно смотрела уже
на очередную ладью.
А что еще нужно в
теплый
весенний
вечер?

В зрачках отражались короны, доспехи,
летящие вниз.
А Грета любила вымучивать вилкой
остатки застрявших пажей
из белых зубов.
"Ах!... Это? Всего лишь пешки," -
Щурилась юная мисс.
Грета ни разу не подавилась,
поставив шах королю,
Заев его парой шикарных ферзей.
А что еще нужно в
теплый
весенний
вечер,
Когда кто-то готов
подарить
тебе
мат?


Рецензии
хорошо.очень хорошо

Алексей Скипин   21.01.2008 22:25     Заявить о нарушении
спасибо.большое спасибо

Цветут Каштаны   22.01.2008 09:03   Заявить о нарушении