Мне больно видеть эти слёзы

Мне больно видеть эти слёзы –
немеющий от слов ручей –
и целовать от горя розы,
что положу я у дверей.
Чуть отойду, передохнувши,
переведу в бессилье дух…
Так больно крик сознанья слушать
и чувствовать тот холод рук
людей, чужих – он и не ждал их,
но был пришедшим как родной,
нисколько о тебе не зная,
ты лучший друг – и их, и мой…

//6.12.2007//
//Гомель, Беларусь//


Рецензии