Провожая старый год...

Я провожаю маленькую жизнь.
Укладываю в память по минутам.
Рубеж полночный время пробежит
И снова будет солнце, небо, утро.

Замерзли окна - звезды на стекле.
Их то зажжет, то затемнит свеча.
Как эти вспышки, летние деньки -
Пустынный пляж, ракушечник, причал.

В лиман упал малиновый закат.
С горчинкой воздух от сухой травы.
Неутомимый стройный хор цикад.
Удары сердца в унисон волны.

Вечерний бриз касается плеча.
Тягучий, как вино, ленивый джаз.
В дыму сигар в такт музыки рука
Меня ведет, но я не вспомню Вас.

Опять Москва, вокзал, "рено"-такси.
В догонку ветер листья раздувает.
Промозглая погода, некуда пойти,
И в жизни понедельник наступает.

В холодный день так остро видно грани
Домов, машин, деревьев, чувств, людей.
"Сломать, перемешать и все исправить" -
Храни меня от взбалмошных идей!


Рецензии
С Новым годом тебя!! ... Храни нас от взбалмошных дней...
Очень проникновенно, я полностью разделяю. Творчества и новизны жизненной, (что одно и то- же)....
С интересом и теплом....Константин..))))

Константин Астафьев   14.01.2008 18:05     Заявить о нарушении