Любовь

Когда любви глазами смотришь,
Все важно-запахи и звуки.
До мелочей событья помнишь,
И как болезнь-на час разлука.

Не раздражает дождь и ветер,
Уколы вьюги-не помеха.
Вдруг хулиганем, словно дети,
Чуть прыская в ладонь от смеха.

И просятся слова и слезы,
В груди трепещат, еле дышат.
Мир разукрашен, будто грезы,
И каждый шопот сердце слышит.

А на губах вкус поцелуя
Несешь, как дорогой подарок.
И, веселясь, Любовь тасует
Все карты. Этот хаос сладок.

Ты, как глухарь на токовище,
Весь отдаешься этой песне.
Ни слов, ни фраз в ней нету лишних,
И чувств симфонии чудесней.

И коль дано тебе постигнуть
Величие сего подарка,
Не позволяй бесследно сгинуть,
Чтобы до слез не стало жалко.


Рецензии