Я стараюсь на тебя не смотреть

Я стараюсь на тебя не смотреть,
Но ловлю твои восхищенные взгляды.
Знаешь, так летом бывает – хочется петь,
Хочется тайно встречаться, меняя наряды.

Вот, как сейчас, ты прошёл, кинул фразу.
Я тихо ответила и опустила глаза.
Ведь друг напротив друга – ни разу
Не смогла я сдержаться.
Сдержать не смогла
Улыбку, сомненья, раздумья о нас,
Я не буду мучить тебя – всё ни к чему.
Свои мысли я не буду выставлять на показ,
А ты возразишь мне: «Ну, почему?»

Что отвечать? – нет надобности в этом.
Ведь это всё – такой простой пустяк.
Мне отношенья нравятся с секретом.
Тебе писать мне нужно только так.

Я прихожу домой, сажусь за фортепьяно.
И крылья вырастают, хочется лететь.
Я от любви и тайны – становлюсь, чуть пьяна.
Себе я только запрещаю на тебя смотреть.


Рецензии
Запрещение великолепия!

Песлин Юрий   11.05.2019 17:03     Заявить о нарушении