***

Не в силах разума такое
Понять,
Когда душа слепа.
Когда колокола звонят,
А ты не слышишь.
В бесчувственности
Не опишешь
Ни горечи и ни тепла.
Ушла весенняя пора,
Ты снегом сыплешь -
Я внимаю,
Я слишком много понимаю,
Считая звезды до утра.
На окрик твой
Я эхом вторю,
На грубость - грубость нахожу,
Увы, тебя не удержу
Ни искренностью, ни игрою.
Не уходи -
Я стать смогу
Той самой, что всего дороже,
Но видно подлинник негоже
Менять на копию.


Рецензии