Вечер

Вечер. В свете лунной дрожи
фонари глядятся в лужи.
Торопясь, бежит прохожий.
Значит, он кому-то нужен.
Кто-то ждет его и, глядя
в затемненное окошко,
время слушает и гладит
недоверчивую кошку.
Говорит, что точно знает:
фонари – они как звезды.
Их недаром зажигают.
Хоть они и светят розно,
а одна у них задача.
Вот они тихонько светят,
значит кто-то не заплачет,
хоть луна перед рассветом
льет белесый свет на темя:
- Все изменчиво на свете...
- Тише! Остановим время -
так живут неспешно дети,
так, любовно напевая,
чайник всем плетет уюты,
так нас выведет кривая
пусть в последние минуты.
Глаз кошачий, словно щелка,
чтоб не выплеснуть сомненья:
все – песочная постройка,
да и жизнь – одно мгновенье.
Но спешит, спешит прохожий,
светят фонари и звезды.
Время - чувствуется кожей.
Листьев стаи. Вечер. Поздно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.