кем себя считаем мы?

 
***

кто помнит панковскую юность
кто вписки и гарнир без мяса
в столовых бывшего союза
похожих друг на друга
как...
хочу сказать - горошины в стручке
банально
ступив под вечер с каблуков
сняв BOSSовский костюм
мы снова ставим диск
увы, прогресс: CD, PC and DVD
но, голос Дженис и запилы Джимми
"Sex Pistols", "Clash" и "Оборона"
под память вкуса сладкого портвейна

а наши дети, усмехаясь
сквозь черный готский макияж
потягивают пиво
на той же старой смотровой площадке
откуда виден Старый город, море, дом
и острова при ясном небе
и видно им безоблачное завтра
как нам когда-то
двадцать лет назад
"и будет всё у нас не так
я не такой, как папа, мама, тетя"

а через двадцать лет все снова повторится
и спросит бывший мальчик:
"кем себя считаем мы?"


Рецензии
Дивно просто! Только вот Оборона что-то мне не запала. Все ж больше Джим да Дженис.

Мэй Уэст   21.10.2009 09:08     Заявить о нарушении
и я вернулась туда же, став на ...дцать лет старше))

Галина Ястребова   02.11.2009 10:20   Заявить о нарушении
Да они вечные. Вчера смотрела Битлов - рыдала!

Мэй Уэст   02.11.2009 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.