С Рождеством вас, люди!

За новогодней суетою
Едва заметен Твой приход.
Так не был шумною молвою
Воспринят Ты в далёкий год.
Лишь хлев в пещере Вифлеема
Тебе, Младенцу, был приют.
Ведь иудейская богема
Ждала Царя. Лишь чёрный люд
К Тебе пришёл на поклоненье,
И мудрецы далёких стран,
В звезде увидев провиденье,
Несли дары. Грядущих ран
Следы предвидела Мария…
Но я евангельский сюжет
Прерву пока. Скажи, Россия,
В прошествии двух тысяч лет
Когда б пришёл к тебе Спаситель,
То как бы встретила Его?
Какую бы дала обитель
Для воплощения Того,
Кто твёрдый камень преткновенья
В умах и в душах столько вех.
(Простите пылкость настроенья
И выражения наспех).

И как Тебя мне снова встретить
Салютом, водкою с икрой?
Иль, может, вовсе не заметить?
А, может, с чистою душой?
(В чём очень сильно сомневаюсь).
«Но хоть немного лучше стать
Уж я, конечно, попытаюсь», -
Твержу в который раз опять.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Олег, понравилось. Жаль, не к Рождеству прочла.

Елена Валентиновна Коновалова   23.03.2008 12:52     Заявить о нарушении
Ничего, что не к Рождеству. В жизни у каждого человека происходит (рождается) всё время что-то новое. Так, что тема Рождества, тем более Рождества Христова, актуальна нетолько раз в году.

Олег Коровченко   24.03.2008 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.