Юность

       

Настала ночь, дома уснули
В волшебной лунной тишине.
Во сне глубоком, наяву ли?
Явилась девушка ко мне.

Красавиц в свете таких мало-
Лицо с фигурою под стать.
И всё в ней радостью дышало,
Словами трудно описать.

Смутился, глаз поднять не смею,
На много старше я её.
Есть место всякому плебею
И время каждому своё.

Она светло мне улыбнулась,
Блеснули искорки из глаз.
«Я ваша розовая юность,
Я навестить решила вас.

Пришла я вас встряхнуть немного.
Уж что-то скисли вы совсем.
Здоровы, живы, слава Богу,
И мало стало быть проблем.»

Подумал я-«Совсем уж мало,
Вот только как мне их считать?
Где им конец, а где начало?
Хотя бы денег где достать.»

И прочитавши мысли будто,
Она сказала-«Милый мой,
Ложитесь спать, мудрее утро,
Душевный нужен вам покой.

А я прилягу с вами рядом,
Смущенье прочь, ведь ваша я.
Вас приласкать я буду рада,
Пусть нежность льётся чрез края.»

Я испугался-«Едет крыша.
За что? Помилуй меня Бог.
Я в жизни слов таких не слышал.»
Раздевшись, на диван прилёг.

Она тот час же сбросив платье,
Оставшись в чём родила мать,
В своих опутала объятьях
И стала нежно целовать.

Очнулся утром. Солнце светит.
За то, Создателю хвала.
А где же юность? Кто ответит?
Не попрощалась и ушла.


Рецензии
Уже замечательно то, что юность - красавица,
И что время от времени посещает...
Немногие могут похвастаться, тем более
так красиво об этом написать, совсем как
в юности!

С удовольствием, Симона

Симона Тешлер   11.02.2008 02:31     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо за тёплый отклик, буду рад вашим визитам.
С уважением Женя.

Евгений Войцеховский   11.02.2008 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.