Мираж

Ты – оазис в пустыне. Пальмы твои шелестят на горячем, сухом ветру времени. Колодцы твои прячутся от зноя дня в тени пальм. Звезды, что жмутся одна к другой в морозном зените ночи, – посажены на колодезную цепь охранять твой пресный сон. И сны твои неотличимы от древних сказок. Тебя называют «мираж», но ты... есть. Горячи и тягучи обступившие тебя пески. Но ничего вернее колючего ветра, обволакивающего полуденного зноя и леденящей прохлады ночи не убедит тебя в реальности собственного существования... пусть... сквозь сон и обморок. Но ты... есть. Ты дышишь. Ты озираешься: видишь исчерна-красные скалы вдали. Так – тысячи лет. И тысячи лет ты ждешь каравана. Там, на зыбком от жара горизонте тебе (от одиночества и безысходности?) иногда (все ещё) мерещатся караваны верблюдов, несущие песнь погонщика, запахи мирры и ладана, китайский шелк и персидские ковры. Не терзайся пустой надеждой. Ибо они – мираж.


Рецензии
А все-таки они встретятся!
Обалденный перевертыш!

В.Рыков   15.02.2008 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталь, спаибо. Давно не общались.
Как ты там?

С меня - ответный визит.

Александр Нерчинский   20.02.2008 15:37   Заявить о нарушении
Спасибо, Виталь, спасибо. Давно не общались.
Как ты там?

С меня - ответный визит.

Александр Нерчинский   20.02.2008 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.