Осень 007

В мокром бисере стекла окон,
С крыш стекает серебряный свет,
Ризы светлые - над леском,
Что укутался в дождь как в плед.
Осиянная осень... Сквозь смех,
Приоткрывший ряд влажных стволов.
Между строк в частоколах помех
Волоку драгоценный улов:
Капли сотовой тишины,
Полный медом до краешков взгляд...
Юных яблок душистые сны
Запеленуты в листопад.
Пальцем в небо – и путь изменен.
Год с минуту. Мне полчаса.
С небольшим. От начала времен.
Взлетом - кончилась полоса.
Как туманы с уснувших полей
Всех вознесшихся голоса.
Нежно стелются по земле
Обитаемые небеса...


Рецензии
Не надышаться осенью такой,
И дышится, и пишется легко...
Очень лёгкая осень у Вас - спасибо!

Людмила Шарга   15.10.2008 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.