Соль

Штуки блестящие созданы рукой колдовскою ныне!-
Но воспомньте разомши, друже! Были честны и без соли
былинные времена - что тыны; и всякий мужик, просто муж,-
он, благою усмешкой таял, когда возвращался с охоты - иль -
твердь подпирал САМ земли? - кто ж знает...

Чтоб... радость творить оттого, что НАС больше возможно будет...
Только вот - посредине, какая-то жалость-кручина застряла,
сообщное взаимопонимание причудливых и странных вещей ускользать
стало раненой птицей.-- Но и, конечно: пришла, и в самую середину ЖИЗНИ
внедрилась - СМЕРТЬ... В воплощении сохнущих подлых чудес...

Она, в окаянстве любезничающем поселилась,
где златом холодным оплачен ЛУКАВО Вселенский
(Безбрежный) Вопрос: детства портреты мелькают - они, не в вред благодати? -
Нет, они жизнь - или, - смерть губошлёпых продАвцев, - ВЕРНЕЕ...
...Что, подменяют мне пудом злокозненной соли
море бессчётного, непрочитанного пока состраданья.


Рецензии
Ну что тот сказать...ОХУЕТЬ просто, классная штука...

Данил Буйницкий   29.01.2008 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.