Так пишутся стихи

Связующая слово нить
Через меня, как дрожь, проходит.
Плывет влиянием мелодий,
Коротким образом восходит,
Пассаж бессмысленных пародий
Пытаясь к жизни возродить.

Орнамент плоскости живёт
На стенах молчаливых зданий,
В стареющих рисунках граней.
И, утром медленным и ранним,
Небесный глаз тоскою ранит
Багровый солнечный урод.

Ломаясь молча в темноте,
И пылью распадаясь серой,
Короткий образ неумелый,
Разочарованный, несмелый,
Полузадушенный и белый, -
Взлетающий, не смог взлететь.

Творительный падеж угла
На раны опускает руки,
Дрожит спиной озябшей суки,
И, замерзая тенью в звуки,
Пронзает вены рифмой скуки
Сакраментальная Игла...

И унизительно проста
Забава слов в поэмах скверных.
Короткий образ слогом верным,
Запутавшись в сплетеньях нервных,
Летящим ритмом, шагом мерным
Уходит с длинного поста.

Май 2003


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.