Журавли

       

     1  Сколько вёсен подряд,
       Внемля зову земли,
       В край далёкий летят
       Журавли, журавли.

       В край берёз и рябин
       Улетает опять
       Журавлей серых клин.
       Мне тоски не унять.


     2  И машу я рукой
       Птичьей стае вослед-
       «Вы сторонке родной
       Передайте привет.

       Если б только я мог,
       С вами встать на крыло,
       Я не вру, видит Бог,
       Улетел бы давно».


     3  Время близится вьюг,
       Осень лист золотит.
       И транзитом на юг
       Птичья стая летит.

       Мне курлычет привет
       Из родной стороны.
       Я кричу им вослед-
       В добрый путь, до весны.


   Пр. Крылья души меня в небо уносят,
       Но не поднять им житейских забот.
       Будь то весна или дивная осень,
       Клин журавлей меня манит в полёт.


Рецензии