Ночь перед Рождеством!

В зимнюю лютую стужу,
Когда на дворе холода,
В замёрзшую синюю лужу
Смотрю на себя, иногда.

И вижу я, как пролетают
Над бедной моей головой,
Годов - лебединые стаи,
Я в след помашу им рукой.

Ах, что за день то сегодня?!
Сочельник!!! Гуляет народ,
Девицы весь вечер гадают,
Кружат до утра хоровод.

И много сегодня желаний
Исполнится! Сердце мое,
Наполнится трепетно Тайной,
В "Ночь перед Рождеством!"
02.01.08 г.


Рецензии