Ветер мне стихи читает

Ветер мне стихи читает
Ей, ей…
А зима спешит, готовит
Белую постель,
Мягкую, холодную,
Всю в серебре.
Под пушистым холмиком
И в самой земле.
- Не обидят там тебя, -
- Знай, поет, -
- Дитятко любимое,
В тишине уснет.
И не сыщет ветреник
Стихоплет.
Девочку под холмиком
Не найдет.
Будешь королевой ты
В ледяном гробу.
В платье подвенечное
Стан твой уберу.
Как звезда упавшая
Станешь там сиять.
Только чур, чтоб по небу
Больше не летать!
Я проснулась в ужасе
Ветер в дом влетел,
Зашептал на ушко,
Песенку запел,
Подхватил на облачко
Поднял целовать.
Чтобы зиму злюку,
Я смогла прогнать.
Чтобы не желала
Ледяной любви.
Чтоб не забывала
Солнечные дни.


Рецензии