Электричка

Опять электричка, я еду в Гагарин.
Всего три часа мне от Кунцево путь.
Средина июня, уж лето в разгаре.
Мне взглядом приятно в окне отдохнуть.

Меж станций, платформ лес мелькает манящий.
Поляны, поля изумрудной травы.
Волшебный пейзаж, но живой, настоящий,
На фоне глубокой небес синевы.

А рядом в вагоне портреты, портреты –
Кто спит, прикорнув, кто усердно жуёт.
А кто-то даёт с умным видом советы,
Как нужно в жару поливать огород.

Рядком чрез вагон коробейники ходят,
Товар предлагая совсем ни по чём.
И я сознаю, что мне жалко их, вроде.
Ведь жизнь не для всех, родниковым ключём.

Везёт электричка меня по России.
Я всё, что в окне и в вагоне люблю.
И чтоб оставался простым и красивым
Наш мир. Я у Бога с надеждой молю.


Рецензии