Мысли в поезде - 1

Земля и небо. Ровная черта.
А параллельно горизонту – провода.
Ещё два рельса параллельных, а по ним –
Скакун железный всё тыгдым-тыгдым-тыгдым.

Над рыжей степью – низки небеса,
А между ними – серы древеса,
Набрыдла мне твоя унылая краса,
Мой край родной, всего за пол-часа!

А ведь не виделись с тобою целый век,
И целый век в глаза валил мне снег,
Я наблюдал в лесах, в горах истоки рек,
Что к морю-Каспию потом стремят свой бег.

И вот, влеком железным скакуном,
И я на Каспий устремился, где мой дом.
Я как бы целым стал со скакуном одним,
Гляжу в окно и всё твержу: «Тыгдым-тыгдым».

14.02.2007


Рецензии