Когда мы закончим раскоп

Ни тени, ни ветра…"Закурим, старик?" -
Ты грязной рукой вытрешь лоб…
Лопаты загоним в сырой материк,
Когда мы закончим раскоп.

Тяжёлую землю далёких веков
Мы потом полили сполна,
И если в отвалах полно черепков,
В том наша с тобою вина

Мы здесь, чтоб копать, и копать, чтобы жить -
Жару пережить и потоп,
И ангелы будут над нами трубить,
Когда мы закончим раскоп.

И стража откроет ворота, как встарь,
И сквозь предрассветный туман
К нам выйдет Иосиф, помазанный царь,
И выйдет со свитой каган.

До этого дня нам копать и копать,
Быть может, всей жизни по гроб,
Появится город на карте опять,
Когда мы закончим раскоп.

И вздыбится пыль, загрохочет металл,
Примчится небесная рать -
Приедет бульдозер, и сдвинет отвал,
И жизнь повернётся опять.

Ни тени, ни ветра…"Закурим, старик?" -
Ты грязной рукой вытрешь лоб…
Лопаты загоним на штык в материк,
Когда мы закончим раскоп.

05.04.2004 - 07.04.2004


Рецензии
Здорово! По-настоящему оценить могут только коллеги.

Татьяна Суржанская   25.04.2014 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.