О людях

Когда протянулась от чёрных скал
На солнце первая тень,
Весь мир, замерев, пробужденья ждал
Любимых своих детей.
И в час, когда первый луч блистал
Над мраком седых равнин,
Открылись глаза по воле Творца
У женщин и у мужчин.

На Белом древе эльфийских стран
Листва запела, звеня,
И люди вдохнули холодный туман
Неяркого первого дня.
Им поровну будет и звёзд в небесах,
И поровну ясных дней,
Но только ему - больше блеска в глазах,
И больше нежности - ей.

Был дан человеку размашистый шаг
И право держать копьё,
И право судьбу держать в руках,
И верить в право своё,
И в свет, и в тень, но в Судный день,
Когда наступит конец -
С людей с одних о деяньях их,
Как с равных спросит Творец.


Рецензии