Тени старых королей

Когда завоет за окном
Грядущая пурга,
Когда холмы, и лес, и дом
Укутают снега -
Достанем самых лучших вин,
Тепло своё храня,
Затопим старенький камин
И сядем у огня.

Нам не брести сквозь ураган,
В атаку не бежать,
И нашим маленьким рукам
Меча не удержать,
Мы в этой яростной борьбе
Не братья никому,
Мы можем лишь назло зиме
Светить окном во тьму.

Пусть ночь проглотит царство дня,
Оскалив зубы лун,
Но возле нашего огня
Не смолкнет рокот струн -
Споём о скалах, о морях,
Диковинных зверях,
О старых днях, о добрых днях,
О прежних королях.

И будет вьюга свой хрусталь
Расписывать в окне,
И, может быть, иную даль
Увидим мы в огне -
И лица сгинувших друзей,
И прежние мечты...
...И тени старых королей
Придут из темноты.


Рецензии
позвольте выразить вам восхищение вашими стихами читал на одном дыхание
с уважением Алекс

Алекс Мучник   10.09.2008 11:42     Заявить о нарушении