Сгоревшая звезда...

***

Сгоревшая звезда грозой,
Над горизонтом пронесется -
С ослепших глаз скупой слезой
Нить юности вдруг оборвется ...

Звезды осколки среди ночи,
О землю вдребезги разбрызгав
Поставив в жизни многоточие ,
Землёю чёрной всё замызгав ...

И словно с яблонь белый дым,
Волос седых хмельная шалость,
Отдав дорогу молодым
Придет смиренная усталость ...

Дни жизни быстро подкрались,
Порой под обвинений взглядом -
И вот фейерверка звездопадом
Куда-то в бездну понеслись ...

Другим я стану уж едва ли ,
Зачем пустое говорить -
Блюстители чужой морали ,
Прошу за жизнь меня простить ! ..


Владимир Зайченко
=================


Рецензии