Пропажа

Без него мы три недели...
Был и нет. Как будто съели.
Утром, днём и вечерами
На мороз выходим сами:
Ищут бабушка и мама,
Ищет дедушка упрямо...
Где же он? Но нет ответа.
Нет нигде его, ну нету!
Старший брат не знает даже
Что случилось, где пропажа.
Потеряла нюх собака,
Это странно всё, однако!
В новостях синоптик тоже
Подсказать, увы, не может.
Всем нам было неспокойно,
Вдруг сказал отец: «Довольно!
Хватит грезить о циклоне,
Ведь пропажа есть на склоне!
Там вовсю стреляют «пушки»*.
СНЕГ нашёлся! На ватрушки!


* - Несмотря на установившуюся морозную, но бесснежную погоду, под Петербургом успешно функционируют горнолыжные центры (например, «Туутари-парк»), где специальные установки («пушки») круглосуточно вырабатывают из воды т.н. «искусственный» снег. Welcome!


Рецензии
Кто даёт нам летом снег
Тот хороший человек.
Только есть одна беда
Папа лыжи спрятал! Да

Юрий Валенкин   03.12.2008 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.