Шахматы

Беспрекословное подчинение…
«Шах вам! Шах вам, сучье племя!»
«Пешки не ходят по диагонали»,
Бежим по клеткам, пока не дали!
К краю прижмёмся, спасемся бегством
От армии сильного королевства.
А с вражеских башен гремит: «Огонь!»
У нас погибает последний конь,
У нас остался последний слон,
И лег под пулями эшелон.
Король не может держать оружие,
Король, небось, подавился ужином,
Король, небось, отравился вином,
Король уснул беспокойным сном.
Больше никто не хранит покои,
Нет в государстве лихих героев.
Бывшая пешка поставит мат,
Падает шахматный Сталинград.

Мы режемся в шахматы пятые сутки,
Сначала на мне не хватало куртки,
Теперь я в тапочках загораю…
Всё…больше я в шахматы не играю!


Рецензии