Производное состояния

Геннадий Шамрай
на http://www.stihi.ru/2008/01/07/929 (О поэте, радости и грусти)

От зимы до зимы много лет,
Я мыслишки копил про запас,
Над тетрадкой встречая рассвет.
Нелегко стать поэтом у нас…

Ясно было с отрочества мне,
Будь поэт, будь простой гражданин,
Хорошо когда ты на коне.
Хуже, если под ним…

Улыбаться тебя не прошу
Мне стихи, что подковы ковать
Я в тоске стихотворьем грешу
Чтобы было чем руки занять…

Будь то ода, пасквиль, сонет
Или вьюжно - сугробная мания,
Мне печален не грустный поэт,
А производное от состояния…


Рецензии
Спасибо, Рулевой.
Интересное, весёлое и, что примечательно, не злое стихотворение.
Рад знакомству.
С Рождеством!
Любви и вдохновения.

Геннадий Шамрай   08.01.2008 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, что без обид.
Успехов в Новом году!
Спасибо.

Старший Рулевой   08.01.2008 11:48   Заявить о нарушении