попытки правильно жить

Так необычно – спать при свете
И просыпаться в темноте…
Рвать о тела людские плети,
И всеж мечтать о доброте…

Глядеть на звёзды, торопя минуты,
Смотреть на пламя и считать часы…
Мы всем пренебрегаем, забывая
О том, что нужно выходить из тьмы…

На нашу жизнь - влияем сами,
Но почему-то вечно ждём-
Когда ж мы, наравне с богами,
Всё счастье под себя сгребём…

Живем, пытаясь верить в чудо,
Но перестав его творить…
Хотя найти его - не трудно,
Пусть так же просто упустить…

Заботимся об оболочке,
А в недрах – продолжаем гнить,
И забывая жизнь по строчке-
Мы рвем воспоминаний нить…

И всё не может быть иначе:
Дивимся красотой картин,
Не бережём, теряя - плачем,
Но всё же любим эту жизнь.


Рецензии
Я не могу не читать тебя!Чем дальше читаю, тем больше затягивает...

Фелия Ильина   13.01.2019 08:33     Заявить о нарушении
Читайте, на здоровье!))

Олечка Захарова   13.01.2019 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.