Экспромт на Две свечи Павел Ашукин

Оживает прошлое:
Под хрустальный звон.
Принцу на горошине
Снится вещий сон:

И набатом слышится
В нем хрустальный звон
Аромат черемухи
Навевает сон

Видит принц любимую
Под вуалью ив
С трелью соловьиною
В унисон родник

Плещется по камушкам
Чистая вода
Но не видно донышка
И взошла звезда

А за шторкой ситцевой
Принаряжен стол
Бьется сердце птицею
Сном окутан дом

Сгинуло видение -
Вновь горит свеча
Надежда и сомнение
Слезинка горяча

Что ему горошина
От рожденья сан
Дорогу запорошило
Снится вещий сон


Рецензии
Надюшка, мне очень понравилось твоё стихотворение.

С теплом,

Радость Натали   10.01.2008 04:11     Заявить о нарушении
спасибо!!!!
Павел "виноват" :)))))
вдохновил

Габанна Не Хочу   24.01.2008 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.