В Козероге

Потому что каблук оставляет следы и зима.
И бельмом – облака, и козлиная песнь гороскопа.
Мы снимаемся с места, спешим в резервации сна:
Белоснежные пятна из иносказаний Эзопа.

В ледниковом периоде, если подводишь итог,
Стукнешь по столу трубкой и вымолвишь веское: "Прахом".
У столпа на Дворцовой теперь заливают каток,
Чтобы ангел не слышал как следует музыки Баха.

Но круги не для нас, и сподручней скользить напрямки
По торосам Гольфстрима, ведущим в империю инков.
Ты спросонья наденешь на веки морские коньки,
Безупречно тесьму завязав на непарных ботинках.


Рецензии
"Патамушта искуссство паэзии требует слофф..." )

Рефйас   11.01.2008 13:47     Заявить о нарушении
Вам едва ли, милейший, из них что-нибудь перепало…

Шарманка Петера   13.01.2008 20:32   Заявить о нарушении
Ну куда уж нам тягаццо с великими-то, аххаха! )))))

Рефйас   13.01.2008 21:22   Заявить о нарушении