Философ, сошедший с ума

Они не знают, что ослепли и гниют.
Кругами ходят. Вытянуты руки
Вперед.
И тот, кто первым устает,
Ложится спать. Ему поют
(себе ли?) о разлуке.
И в ноги ставят свечи.

Иллюзия, как старая тоска,
Икру сухую мечет
На пыльное стекло зрачка.
Ночь копит силы для броска
И…
       ……………
“… Больше позитива!
Ведь жизнь - улыбка дурачка.
Судите объективно.

Нельзя же всех сдавать на слом.
Наступит - как его - Содом
И - этот - Геморройя.
Любой идее есть свой срок
А эта мысль - уже залог
Душевного здоровья….

…Тебе еще нет тридцати,
А говоришь - давно в пути
И знаешь Авраама.
И утверждаешь, что ты зряч.
Так исцелись, попробуй, врач,
Лекарством тем же самым… ”
       ……………
Они не знают, что ослепли и гниют.
И их незнанье - святость их богов.
Земля
(ведь дальше им уже нельзя) -
Последний их приют,
Где трупам тесно от единства своего.

И больше ничего…

Лишь фон пустого неба.
И птица черной точкой
Поставлена как небыль,
Как символ одиночки.


Рецензии