По росе, по росе...

По росе, по росе
Пора сено косить,
Накосить, накопнить,
Не замаяться.
Надо выйти ранком,
Вместе с жаворонком,
И коса по росе,
Как намасленная.

Поутру, поутру
Пот соленый утру,
Потружусь-размахнусь —
Все луга мои.
Ввечеру под копной
Кто-то рядом со мной
Песни петь будет
Лучшие самые.

1980


Рецензии