Качаются деревья...

Качаются деревья,
Осыпалась листва,
Уж сердце мне не греют
Горячие слова.
Все гонит ветер стаи
По небу наискось,
Чужой блокнот листаю,
Где все листочки врозь.
И грустно мне, и больно,
И с птицами душа
Рвануться хочет вольно,
Свободы не страшась.
Но давит грусть просторы,
Но тянет к югу клин,
И стынут косогоры,
И я совсем один.

1980


Рецензии