Иллюзии иллюзий

Звенела даль, и смутная тревога
Сжимала грудь, давила на виски.
Спасаясь от нахлынувшей тоски,
Я тихо пела, глядя на дорогу.

И всё ждала, не зная, почему,
Вот он придёт, я издали увижу.
А солнце опускается всё ниже...

Когда я осознаю и пойму,
Что он ушёл из жизни безвозвратно?
Когда? Теперь смешно и не понятно,
Как можно жить, встречая день за днём,
Не видя в этом смысла. Смысл был в нём!

И я всё жду. Опять готовлю ужин.
Стол накрываю. Снова на двоих.
Часы спешат, и я сержусь на них,
А он всё не идёт. Он так мне нужен!

Ему со мной, наверно, трудно жить,
Опять себе придумала утрату...
Ведь вот она! На тумбочке лежит
Записка "Жди". Пусть с прошлогодней датой.

// 7.1.5


Рецензии