Переход

Когда замрут великие дела,
И словари заметно похудеют,
И отлетит дурная голова
Очередной навязчивой идеи,

Когда вдруг жизнь покажется пустой,
И станет стыдно за свои ошибки,
И даже шепот истины простой
В углах у губ не вызовет улыбки,

Я снова обнаружу переход
В своих поступках, мнениях, привычках,
Где в дефиците свет и кислород,
И в море лиц красиво тонет личность.

Приятно знать, что ты пустой сосуд.
Сквозняк поет в открытом настежь горле.
Здесь, под землей, бессмыслен всякий труд.
Не плодоносят, не пускают корни.

Здесь ожидают светлых дней, иной
Ступени в жизни искренне желая.
Родиться на поверхности немой,
На улице с названьем “Призрак Рая”.

С другими вместе побреду и я
По темному сырому коридору…
Необходимость - поршень бытия,
Сизиф недаром катит камень в гору.


Рецензии
Очень нравятся ваши стихи. В душу

Каймет   07.01.2008 22:41     Заявить о нарушении