Неотпитая чаша

Я листаю страницы
Книги жизни своей.
Много странного в ней,
Что зовут «небылицы».
Вот мечтает девчонка
Лучшей стать из невест.
Одиночества крест
Только вижу я четко.

Неотпитая чаша,
Заповедный родник,
Сил источник редчайший
И сокровищ тайник.
И легко и непросто
Так добраться туда –
Может шаг, может версты,
Может вовсе тщета.

Вот грядущего дали,
Горизонта черта,
Птицей белой мечта,
Что свершится едва ли.
В небеса взор вперяю,
Но известен ответ –
Богу равного нет,
Прочим не доверяю.

Прозвучал ясно, внятно
Приговор тот небес.
Проживем страсти без.
Но другим непонятна
Эта логики цепь,
Им достигнуть бы цель –
Утолить счастья жажду.


Рецензии
Очень близко! Спасибо!

Игорь Желнов   07.02.2008 15:03     Заявить о нарушении
Вы хотите сказать, что никогда не испытывали это сильное чувство? Или все же не удавалось его удержать? В таком случае вам будет полезно прочесть только что написанное - "Пасьянс" называемое.

Преображенская Лариса   07.02.2008 17:22   Заявить о нарушении