Себе на 8 марта 2007

я словно маленькая рыбка,
жизнь проходит за стеклом,
кормят пылью улиц гибких,
иногда трясут сачком.
мне бы моря, мне бы света.
хоть денёчек так пожить!
словно бабочка от ветра,
плыть, лететь или парить.
может, стану я селёдкой
на обеденном столе?
или килечкой под водку
у алкашки во дворе?
может буду я свободна?!
чешуёй блестеть в ночи,
плавниками резать воду,
в глубине, где свет почил.
может будет это после?
после ночи, после дня.
а пока я только рыбка.
кверху брюшком, жизнь ушла...


Рецензии
так непохоже на остальные твои стихи, но очень, очень хорошо.

Таша Инглези   20.03.2009 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.