Мудрое решение

       
       Очень захотелось
       Девочке Иришке
       Завести пушистого,
       Шустрого зайчишку.
       
       "Мамочка, мамулечка,
       Что тебе скажу:
       Подари мне зайчика,
       Очень я прошу!
       
       Он такой хорошенький!
       Он такой глазастенький!
       Маленький и мягонький
       Зайчик мой ушастенький!
       
       Я б его морковкой
       Сладкою кормила,
       Я б его из соски
       Молочком поила.
       
       Я бы с ним на улице
       Каждый день гуляла,
       В прыгалки и в классики
       Я бы с ним играла!
       
       А когда набегаюсь
       И приду домой:
       Лучшею игрушкою
       Будет зайка мой!"
       
       "Зайчик не игрушка-,
       Мама отвечала-,
       Кушать и играться
       Для зайчишки мало.
       
       Любит он морковку,
       Любит молоко.
       Только зайкин домик
       Чистить нелегко.
       
       Если вдруг зайчишка
       Станет недовольным-
       Может поцарапать
       Будет очень больно."
       
       Сразу призадумалась
       Девочка Иришка:
       "Лучше нарисую
       Я себе зайчишку!"


Рецензии
А подружка Иры Таня,
Рисовать позвала Ваню,
Говорит ему сама :
Я у мамы не одна!!!
Нарисуй быстрее зайку,
И курей огромных стайку,
И ещё кота в придачу,
А не то сейчас заплачу.

С любовью Зейлар.

Иришка Твоя хитрюшка большая, но моя Таня её хитрее.

Зейлар   08.01.2008 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Зейларчик, за такой дружественный экспромтик!

Ваня слёз терпеть не может
И, конечно, он поможет.
Всё - всё- всё, что скажет Таня
Нарисует мальчик Ваня!!!
:-)))

Ольга Вайсбекер   08.01.2008 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.