Дом, в котором я живу

Осень прошла, с нею птиц перелёт,
Речку неспешно куёт первый лёд...
Я вместе с клином седых журавлей,
Тоже хотел бы туда, где теплей...

Только мой дом, там где шелест рябин,
Берег украшен торосом из льдин...
Ветер холодный, взбивает волну,
Здесь моё место... Куда я пойду...???

Слушать как прежде, я буду зимой,
В ночи студёные, вьюг стон и вой,
Только одно утешает всегда,
Следом за ней - наступает весна...

Не обмануть нам природу, друзья,
И миновать катаклизмы нельзя...
Пусть тогда радует ВСЁ что здесь есть,
Только не думайте, это не лесть...


Рецензии
К сожалению, эти катаклизмы выдумывают люди.И очень успешно.Вспомните Александра Беляева: "Продавец воздуха."

Геннадий Ельцов   18.12.2022 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.