Пасха

Я встречаю твоё воскресенье
Без молитв и церковных зевак.
У тебя не прошу я спасенья,
Я с тобою давно уж и так.

Ты даёшь только тем, кого любишь,
Тем кто искренне верит, любя,
Но я знаю и тех не осудишь,
Кто молясь забывает тебя.

В жизни нам ты даёшь испытанья,
Что б в себе силы Бога нашли,
Чтоб открылись нам высшие знанья
И к тебе, хоть когда-то пришли.

Поклонюсь я дневному светилу –
Может, Ты это смотришь с небес.
В Твою верую мудрость и силу,
Что во истину дух твой воскрес.


Рецензии