Терпенье и вера... Элиза

Элиза, терпенье и вера:
Вместе в том очень длинном,
Немом. И для всех она сера,
Видит без трепета: крылья…

Будто бы птица…Не белая.
Хватит на месяц тоски.
Прыгают руки и смелая
Игла, что плетет узелки.

И нежданное зарево. Алое
Достучит до конца. Ты
Вымолвишь: «Господи…» Красное
Огнем обовьет за труды.

Загорится крапива и
Будут плыть темные звуки.
Поможет ли крест на груди?
- Нет, не крылья спасут ее,
А родные и быстрые руки.


Рецензии