Сверчок

Ужасно устала.
Замерзла.
Как высушить слезы? слезы, которых нет...

Время скользит.
Стрекочет системный блок,
Не сверчок, нет, не сверчок, к сожалению, не сверчок...
А может быть, к счастью?..

Сверчок пусть стрекочет там,
Где солнце, где море, где двое...
(Или луна, кажется, чаще луна...)
Ведь если сверчок стрекочет для одного...
Нет, не надо. Я буду чувствовать себя виноватой.
Пусть сверчок занимается своим делом.
Не отвлекайся, сверчок!
Ты слышал? Ему было весело...
Было.
Жди, сверчок. Это твоя работа... ждать...

Так что там с луной, сверчок?
Ты помнишь?
Напомни мне, как это, когда луна...
Я помню песок и обжигающую воду залива,
Огни кафе и искорку сигареты.
А луны не помню. Не было… луны.
Были мокрые волосы, пахло лесом, а луны не было...

А еще, сверчок, там был котенок)
Озорной и игривый.

Ты слышишь, сверчок?
Но... я уверена, что знаю луну,
Знаю ее такой, какой ты ее никогда не видел.
И я хочу поделиться с тобой...
Слушай, сверчок.
Я застала ее одновременно с солнцем.
Скажешь, так не бывает?
))Бывает, сверчок…
Я застала ее врасплох...
Нагая, она купалась в солнце его глаз.

... и именно так,
именно так высыхают самые жгучие слезы,
слезы, которых нет...

12.09.06


Рецензии