Убаюкай меня

Убаюкай меня, … в этом городе тёмном, туманном,
Ныне места себе не могу я найти ни на час.
Он пугает зияньем витринным нарядным, обманным,
Он в трясину суЕтности тянет отчаянно нас.
Как же холодно смотрят домов замутнённые стёкла,
Как безмолвно тягуче клубятся, по небу дымы,
А луна, над землёю скукожившись, странно поблёкла,
Скарабеем ползёт среди этой заснеженной тьмы…
Замерзает душа, лишь любовь зажжена, как лампада.
Помоги уберечь, отгони все сомнения прочь.
На твоей бы груди под биение сердца так надо
Мне сегодня уснуть в эту долгую зимнюю ночь…
Убаюкай меня на ладонях своих безмятежных,
Расцелуй мою платину тонких и длинных волос,
Нашепчи сотню слов удивительно тёплых и нежных,
Чтоб в объятьях твоих мне блаженно, спокойно спалось…


Рецензии
Волшебное стихотворение. Маргарита, ты кудесница слова!)))

Махнач Сергей Юрьевсын   12.11.2012 01:33     Заявить о нарушении
это все чувства, так что я скорее - кудесница оного ...

Светлая Печаль   19.11.2012 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.