Невеста

В доме на кухне часы старые
Не ходят давно, стрелками вспороты
Икона чуть справа, очень усталая
Стол деревянный. Маленький гроб.

Тумба пустая. Для телевизора.
На диване - одеяло голубым саваном
На полу - рис с просвирками
И невеста сидит, под покрывалом

И нет времени в месте этом, нет холода
И иконам никто не молится
На столе -только пепел и золото
И на левой руке обручальные кольца

То ли поминки, то ли веселие
То ли траур, то ли венчание
То на крышу целыми семьями
То в подвалы за одиноким молчанием

И шаги в коридорах скрипучих
И пустое стекляное зеркало
Я живу там, в подвалах крышами
Бесконечными разными числами

Убираю все принадлежности
И в бокалы кладу одуванчики
И в гроба кладу свои нежности
До утра. До подушки. До завтра...


Рецензии