одиночное плавание

...лечь бы на дно, как подводная лодка. (с) В.С.В.



вынужден вас обрадовать — будем жить,
как ни болело — выгорело дотла;
сквозь смотровую щель своей паранджи
ты погляди — какая трасса легла...

вёрсты ли меряли, годы мотали ли,
самое интересное — впереди,
если считать что будет и что оставили
даже с учётом потерь выйдет 2:1

так заруби на носу себе, на прикладе, где
хочешь – не хочешь — зубы точишь, ножи;
завтра с тобой ожидает нас новый в засаде день,
он, как и этот, — прикажет нам долго жить.

вот и не спорь. шагом марш — выполнять приказ;
если ключи не подходят — ломают дверь.
жить вообще интересно лишь в первый раз,
дальше — надоедает, ты мне поверь…

не привыкать к своим позывным по матери
нам по морям — завтра там, а сегодня здесь,
ляжем на грунт, укрывшись от пеленгаторов;
завтра продолжим вновь автономный рейс.

волны по морю скачут, едва не топают —
где-то восьмой – девятый и дальше вал...
полный вперёд.
подъём.
глубина перископная.

будете жить, канальи.
я так сказал.


Рецензии
здОрово!
прочитала предыдущую рецензию и Ваш ответ о гармонии,
мне кажется, что ЭТО в гармонии, именно в той, в которой прожито.

Константинова Наталья Викторовна   25.03.2013 06:52     Заявить о нарушении
спасибо, Наталья.
я всё-таки сильно изменился с тех пор, когда был написан этот стих. теперь гораздо спокойнее отношусь ко многим вещам, но что было сказано, то было сказано )

сКа.

Сканди   25.03.2013 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.