О любви

И надо же, случилось же такое!
Запахло вдруг откуда-то весною!
Сердечко сильно ёкнуло в груди,
Игриво зашептало: «Догони»!

И что за чувства? Не понять,
И мысли есть, но не могу сказать,
Переполняет душу огненная страсть,
В объятья бы сейчас твои упасть!

Увидеть бы глаза совсем родные,
Услышать бы слова совсем простые,
Почувствовать тепло щеки
И нежное прикосновение руки!

И улыбаясь солнцу мило,
Бежать подальше что есть силы,
Бежать в поля, бежать к ручью,
В страну забытую, ничью…

Открыть неведомые раньше земли…
Ты молча моей речи внемли,
Молчание порой бывает лучше слов,
Чтоб выразить все чувства, всю любовь…

Одни мы будем в этом мире,
Подобно арфе или лире,
Сольемся воедино в едином звуке,
Забудем все страданья, боли, муки,

Пойдем дорогою прямою и простой,
Ты будешь ангелом, а я звездой,
Ты будешь защищать меня, любить,
Я ; нежно улыбаться, свет дарить!

Не будет нам никто мешать,
Никто не будет докучать,
Волшебней нет на свете силы,
Чем что сближает сердца милых!

Мы тихо будем по траве ступать
И птицу счастья никуда не отпускать,
И ранним утром мокрая от росы,
Трава щекотать будет ноги босы…

Тот чудный мир, та чудная страна,
Не знаю, где, но есть она,
Она нас ждет, она закрыта для других,
Для всех, для смертных и святых!

Пойми, та светлая земля одна,
Она для нас, для нас она,
И я готова полететь туда
Сейчас, чрез час, через года…

Все вещи собраны, о да,
Тепло и ласка, доброта,
Любовь и нежность, благодать,
Все, что хочу тебе отдать!

Все в моем сердце, все в груди,
Лишь ты далек, но ты приди,
Приди сквозь ветер, сквозь туман,
И в пекло летнее, и в ураган!

Тебя я буду ждать всегда,
Тебя лишь ждать, лишь ждать тебя,
Чтоб крылья чистые расправить,
Плечо любви тебе подставить,

Чтоб взмах крыла ; и полететь,
Чтоб полететь и не робеть,
С тобой нестрашно мне, поверь,
Закрыть за этим миром дверь!

Прислушайся к моим словам,
Я жду, поверь моим глазам,
И буду ждать всю жизнь свою,
Чтобы сказать: «Тебя люблю»!

Тебя люблю, люблю тебя,
Любя тебя, люблю себя,
И эта чистая любовь
Мне душу греет вновь и вновь!

Она вовеки не умрет,
И я живу, пока она живет…
И надо же, случилось же такое,
Запахло вдруг откуда-то весною!

       5 сентября 2007


Рецензии