Придя с работы, я в тебя войду...

Придя с работы, я в тебя войду.
А ты лежишь, и мраморное тело,
Мы знаем оба, не меня хотело,
Придя с работы, я в тебя войду.

Придя с работы, я в тебя войду,
Не требуя ни слез, ни обещаний.
Ни встреч не ожидая, ни прощаний,
Придя с работы, я в тебя войду.

Придя с работы, я в тебя войду,
Как входят в дом, где нет ни капли света –
Решительно и с трепетом при этом.
Придя с работы, я в тебя войду.

Придя с работы, я в тебя войду
Как в душ – с мочалкой, мылом и мечтами,
Что смою все и с чистыми листами
Когда-то снова я в тебя войду.

Когда-то снова я в тебя войду,
Как в новое, с открытыми глазами
Доверчивыми твердыми шагами
Когда-то снова я в тебя войду.

Когда-то снова я в тебя войду,
Чтоб стать собой, теперь я знаю средство:
С твоим ключом я вновь проникну в детство –

Как в вечность навсегда в тебя войду.

15-16.11.05


Рецензии